扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!

联系我们

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室

邮编:102208

电话:4000234615 010-63520352

联系人:爱力服务部

邮箱:ailimg@ailimg.org

新浪微博:@爱力重症肌无力罕见病关爱中心

首页 / 爱力官网 / 志愿项目 / 志愿项目详情
志愿项目 A+A-

招募启示︱爱力康复沙龙社群义工与体验志愿者

浏览次数:835发表日期:2016-07-06来源:新华网
开始日期:2016-07-06 截止日期:2016-07-08 招募:20人 已招:0人 贡献值:0

640.webp.jpg

3期爱力康复培训营

3期社群义工与志愿者小组能力培训

10期爱力康复小组沙龙

20名爱力康复榜样

60个重症肌无力病友家庭陪伴

1000册康复榜样故事集

……

这是即将启动的《北京重症肌无力患者康复训练营与康复网络能力建设》项目,由“北京市民政局福彩公益金”资助,将在20167月至20173月期间内,为我们的病友奉上的年度“大餐”。

 

项目将在201679日启动,为“社群义工与志愿者小组能力培训”的第一期培训班开班!

现在,培训班将面向北京地区的重症肌无力病友和家属招募10名社群义工;同时面向社会爱心公众开放体验志愿者名额10个。



培训班的详情:



1、在2016年的7-12月份,能够保证全程参加3期小组能力培训班。

2、每期培培安排在周末,培训期一般为12天,第一期79日,第二期81314日,第三期计划在11月底或12月初举办。

3、培训班每2位病友或家属、2位志愿者组成一个活动策划小组。

4、每个活动小组需要完成2期康复沙龙的策划组织任务。时间段自7月最后一周至11月之间的任意周六日时间,自主策划、自主设计。

5、为每个小组的每次活动提供平均800元的小额支持活动经费。

6、培训地点:79日、813-14日在爱力空间(北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A2508室)

7、全日培训提供午餐和茶歇。

8、为非市区的病友和家属,提供60/天的交通培训补贴;市区病友和家属,提供20/天的交通补贴。



亲爱的病友们,
我们在等你,希望您:



1、年龄在18周岁以上,自身是重症肌无力病友或病友亲密的家人。

2、一直关注、关心病友们共同的问题,希望为这个群体贡献自己的一份力量。

3、期待为病友们做出行动的榜样,身先士卒,希望并为病友们分享自己学习和总结到的康复经验和社群交流经验。

4、希望能够联络到更多的病友,也希望能让更多社会人士了解、知道我们的存在。

5、可以克服一些困难,安排好时间、体力、精力,全程参加三次培训班,并在半年期内和小组其他成员共同完成小组行动。

6、病情相对稳定,牢记:照顾好自己和家人是最近的善举哦!

 


如果您是爱心公众,
期待您成为这样的体验志愿者:



   1、18周岁以上,在北京学习或工作生活。

2、有意愿了解、支持重症肌无力病友群体,对他们的生活与康复活动有体验兴趣。

3、能够保证全程参加培训与活动时间,包括3期培训,以及半年内的2次自主策划的沙龙活动。

4、有生活中的一技之长,比如擅长烹饪,或擅长手工等。

5、有一定的组织、策划、传播、或者跑腿、营销等能力,能够协助社群义工策划、组织丰富多彩的沙龙活动。

6、细心、体贴,乐于为这个群体贡献自己的力量。

 


您的收获:



   1、程参加完培训并完成小组任务的您,将获得“北京重症肌无力患者康复网络”社群义工培训、体验志愿者结业证书。

   2、培训学员纪念品1份。

   3、培训小组的伙伴情谊。

   4、提升策划与组织能力,学习康复知识,提升对生命和疾病的理解。

   5、可能对这个群体带来的重要推动和改变……大大地成就感!

 


报名和参与方式:



A、报名方式:点击这里填写报名表

B、电话或微信与您沟通面试

C、报名截止日期:201677日晚2100

D、首次培训分组后,将与义工和志愿者签定培训协议,以保障活动全程参加和完成。

 

了解“北京重症肌无力患者康复训练营与康复网络能力建设”项目

简称“爱力康复营·北京”项目

解决问题:针对北京地区重症肌无力患者家庭缺乏康复理念与康复知识,生活环境封闭,家庭间缺乏经验交流,缺乏回归社会生活的信心问题。

项目理念:团体陪伴、自我康复。

项目方法:建立康复档案,开展康复训练营、康复榜样评选、康复网络义工骨干与陪伴志愿者培训、支持义工小组自主开展康复融合沙龙等。

项目目的:帮助受益人获得康复指导、获取康复知识,提升家庭支持度,提升自我康复管理能力,缩短康复期,降低致残率,并在康复网络中通过发挥患者与家庭主观能动性,形成互助陪伴的支持关系,提升康复网络整体建设,对患者家庭形成相对稳定长期的支持机制。

项目周期:20165-20173

项目活动:将为北京60个患者家庭提供康复指导、建立康复档案、进行康复营培训活动,以及进行3期患者社群网络能力建设培训,形成5个义工与志愿者小组,以小额基金的方式,支持小组自主设计开展2期康复沙龙。在全北京地区评选20名患者康复榜样,并编辑榜样故事集,印刷1000册向全国病友发放。

项目资助方:北京市民政局福彩公益金支持社会组织开展公益服务项目

640.webp (1).jpg


 
恭喜您,报名成功!

稍后我们的工作人员会与您联系

如若当前无操作,3s后返回项目列表
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三