扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 社会新闻
社会新闻
邵阳市中心医院:破拆重建,仁心仁术保心胸无恙 2019-3-15

近日,邵阳市中心医院心胸外科成功完成一例侵袭性胸腺瘤扩大切除+自体心包血管重建术。患者为56岁男性,10年前因吞咽困难及四肢无力于外院诊断为重症肌无力,后长期口服溴比斯的明治疗,症状控制良好,8个月前体检发现前纵隔肿瘤,考虑侵袭性胸腺瘤,因无明显临床症状未引起重视,后定期复查见肿物逐步增大,为求进一步诊治,入住该院心胸外科。

 

肌无力、肌萎缩等罕见病患者将有“联合会诊中心” 2019-3-15

罕见病患者就诊难、确诊难、用药难等问题有望缓解。3月9日,在南方医院牵头下,广东省超五十家医院与金域医学检验中心联合成立了首个广东省肌病与周围神经病专科联盟。这也意味着,渐冻症、肌营养不良、重症肌无力、线粒体脑肌病等罕见病患者将有了“联合会诊中心”。

 

身患肌无力的林业英雄孙建博:履职永远在路上 2019-3-10

国际在线消息(记者 王竹):翻开全国人大代表、山东省淄博原山集团有限公司党总支书记、淄博市原山林场党委书记孙建博今年带来的49份沉甸甸的议案建议,人们很难相信其中很大一部分是他去年罹患重症肌无力期间,在医院接受四次大手术的几个月里,根据群众来信和电话调研,在病床上一笔一划完成的。

 

治疗肌无力 应该中西医结合 2019-3-7

本报讯 许多市民在从事过量的运动,或是体力劳动后都有过肌肉无力的感觉,但是这种感觉会通过休息完全消失。而在临床上,不少患者则会因为各种各样的疾病出现肌无力的症状,严重时甚至会危及生命。

 

就诊10天病因未明,转院后—— 医生从细节揪出病因 2019-2-16

近日,一名言语、活动障碍的患者,经外院转入河南大学附属郑州颐和医院胸外科。患者家属非常紧张,表示已在外院就诊10天,开始还能自主下床活动,后来却连吞咽都困难,且呼吸功能也受影响。

 

偏僻山村5户特困户 收到新年礼物 2019-2-4

昨日,内蒙古圆梦爱心公益协会的志愿者赶往偏远的清水河县城关镇,为特困的孤寡老人和残疾人进行捐赠帮扶,为他们送去春的温暖和年的祝福。

 

13岁男孩重症肌无力 好医生持续关爱八年 2019-1-21

1月4日,张建华来到谯城区古城镇柴王村宋庄看望慰问了13岁重症肌无力男孩宋宁,这是张建华八年来多次关爱宋宁的普通一次。

 

救人医生竟是重症肌无力患者 2018-9-4

女子开车途中脑瘤破裂,多名医生接力营救。不为人知的是,第一个下车施救的女医生王丽慧是一名重症肌无力患者,累计10分钟胸外按压,几乎耗尽她全身力气。尽管患者最后还是病重不治,王丽慧仍然坚定表示,遇到类似情况还是会全力抢救。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三