扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  资源中心  / 名家观点
名家观点
赵重波:重症肌无力如何辨别? 2016-10-5

重症肌无力主要为全身骨骼肌的无力,这种无力感时轻时重,有波动性。通俗一点说,这个毛病的表现有三个特点:第一,肌无力,主要表现为肌肉,也就是所谓骨骼肌没有力气。病人会觉得眼皮抬不起来,转眼不灵活,看东西有重影,讲话不清楚,喝水呛咳,吞咽有困难,无法举手梳头,穿衣服手臂抬不起来,上下楼梯时抬腿困难,上厕所后无法起身等。

 

赵重波教授:重症肌无力的治疗原则和策略 2016-5-20

重症肌无力(MG)是一种以神经肌肉接头传递障碍为特点,抗体介导的神经肌肉接头的自身免疫性疾病, 临床表现为波动性运动后肌肉疲劳、力弱,是神经内科常见的神经肌肉接头障碍性疾病之一。

 

李柱一:重症肌无力诊断和治疗指南 2016-4-27

重症肌无力是乙酰胆碱受体抗体介导,细胞免疫依赖,补体参与的,发生于神经肌接头的自身免疫性疾病。

 

朝堂与江湖:从《琅琊榜》神聊重症肌无力 2016-4-27

仔细思量,社会现象和疾病的现象有很多相似之处,之所谓「触类旁通」大抵如此!我比较喜欢瞎琢磨社会现象和神经科疾病之间的关联,力求把探究疾病临床规律的枯燥过程趣味化,并希望拓展自己对事物认识的维度。

 

中国医改是一群脑子不好的人在开特奥会 2016-3-8

北大教授李玲:中国医改是一群脑子不好的人在开特奥会

 

李柱一:重症肌无力诊断和治疗指南 2013-3-31

台湾:肌无力症( 重症肌无力症 ) 的诊断与治疗

 

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三