扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  医疗助手  / 养生保健
养生保健
日常科普︱为何海鲜扎手可能丧命? 2021-2-10

过年了,家家户户都在囤过年食材,海鲜也是必不可少的。但是餐桌上美味海鲜也可能变成夺命凶手,它们能通过刺破皮肤,可能把一些致命细菌带入人体……

 

春季养生有奥秘?从这些事情开始… 2020-4-4

春季为四季之首,乃万物复苏之时,是万象新一轮生长发展的开始,春季养生也是四季养生之开始。中医认为春属木,主升发,肝气旺。春季,阳气初升,万物萌发,正月、二月间,乍寒乍热,养生应顺应人体阳气始生的特点。

 

收藏 | 重症肌无力患者新冠防疫期居家防护指南 2020-2-2

作为免疫性疾病,重症肌无力等慢性免疫类罕见病患者显然是高危易感人群。我们能做的,就是保护、照顾好自己,不给家人添麻烦,不给国家、社会添麻烦,平安度过危机,共克时艰。

 

又是诺如病毒高发季 养成这些习惯大人孩子远离它 2019-11-7

每年10月到次年3月,是诺如病毒引发秋冬季腹泻的高发季节。通过哪些途径可能会感染诺如病毒?在生活中又要如何预防?我们请首都医科大学宣武医院感染疾病科主任医师田耕来讲讲关于诺如病毒的那些事。

 

经验分享 | 流感,预防胜于治疗 2019-2-16

每年的冬春季节,都是流行性感冒的高发期,而年前,我爸爸则因为家人感染了流感不幸被传染,导致肺炎住进了广州中医药大学附属第一医院。

 

日常主食巧搭配,健康伴侣是粗粮 2018-1-27

粗粮包含两种意思,既指研磨程度不很精细的谷类豆类食物,也指大米白面之外的谷类和杂豆类,包括小麦、燕麦、玉米、大麦或者红豆、绿豆等。摄入足够的“粗粮”或全谷食品能帮助降低心脑血管疾病的风险,预防便秘,也能适度降低2型糖尿病的发病风险,还能够使人感觉有饱腹感,有利于控制体重。但市场上可见到的谷类食品以精致谷物为主,全谷物的比较少。

 

黄梅天的养生保健攻略 2017-6-30

最近连续的雨水,让身体感觉不舒服,这就是黄梅天了。梅雨天气的特点就是气温高、气压低、湿度大。这种环境人的舒适感会变差,一些旧病容易复发或者病情加重。所以,在梅雨时期还没结束前要做好自身的保健,顺利地度过这段时期。

 

身体这几个地方千万冻不得 2016-10-8

俗话说“春捂秋冻”,寒露之后,天气逐渐转凉,到了“秋冻”之时。但“秋冻”也要有个度,并非人人可冻,小心冻出一身病!老病根都是这样冻出来的!

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三