扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 综合新闻
综合新闻
罕见病廉价药患者跨省购买:药品流通环节不畅,医保政策乏力 2018-10-12

陈香连是一名重症肌无力(Myasthenia Gravis,医学代码MG)患者。这是一种罕见病,患病率约为1/5000,发病率约为10万人中只有7.4人会发病。该病影响全身骨骼肌力量,罹患该病的患者刚开始大多会出现眼肌无力,导致眼睑下垂,相继出现复视、四肢无力、口齿不清、表情僵硬、吞咽困难等其他症状,若不能控制病情,则发展为全身瘫痪、呼吸困难、窒息死亡。

 

献给父亲 | 父亲的眼泪 2018-6-18

十几年来,写过许多文章,也写过很多人和事,但却从未写过关于我父亲的文字,至于从何入笔,心中一片茫然!从小到大,父样留给我的印象始终不是很好,因为父亲是个脾气很暴躁的人,特别是他喝了酒以后,常会和母亲吵架,母亲也因此常常气得几天都吃不下饭。然而,在我成长的岁月里,父亲所赋予我的爱,与母亲是相辉相映的,只是他的卑微和暴躁脾气让我忽略了他,但父亲曾经为我流下的眼泪,始终都在鞭策着我不断前进!

 

生命的样子 | 我不会放弃自己,我有信心战胜病魔! 2018-4-19

我出生在一个普通的农民家庭。从我记事起,父亲就患有精神病,我家生活百般艰苦。在我七岁时,父亲离家出走,从此杳无音讯。母亲体弱多病,家庭的重担没人扛,生活更加艰难。

 

致敬史蒂芬·霍金 | 他享受了不可思议的神奇人生! 2018-3-15

霍金,一个有趣的人,一位伟大的物理学家,一个在21岁时便罹患肌萎缩性脊髓侧索硬化症(渐冻症)的患者,2018年3月14日,患病55年后,离开人世。他曾经说:“在我21岁时,我的期望值变成了零。自那以后,一切都变成了额外津贴。”带着“额外津贴”,他享受了不可思议的神奇人生。

 

102岁国医大师捐奖金助科研 2018-3-9

首届“北京中医药大学岐黄奖”近日在北京揭晓,此次殊荣分别授予102岁的国医大师邓铁涛和中国中医科学院首席研究员屠呦呦,表彰他们为发展中医药事业、造福人类健康所作的贡献。昨天,邓老将税后所得的奖金悉数捐出,用作重症肌无力和心血管病的研究经费。

 

京津共建国内首个、最大最完善神经免疫中心 2018-3-9

本报讯 近日,为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进产业结构转型升级,建设中国研究型医院,天津医科大学总医院和首都医科大学附属北京天坛医院共同组建京津神经免疫与感染疾病临床研究中心,这也是国内首个、最大最完善的神经免疫与感染疾病诊治和研究中心。

 

春节放假通知 | 爱力关爱中心2月5日--24日期间放假 2018-2-4

国传统新年春节将至,爱力关爱中心于2月5日--24日期间放假,将于2月25日开始正式办公。放假期间,如果您需要和我们联系,请联系爱力服务部的微信:18601999280或13051865615(如果您已经和其中一个号码是好友,请直接留言给该号即可;如果您和两个号都不是好友,请添加后者,并留言给他)。

 

广东再添非营利性中医研究院 2018-1-2

国医大师邓铁涛邓老师承团队进驻,打造世界知名的青蒿开发中心,推动中医药产业发展……23日,广东新南方中医研究院在广州市挂牌成立,国医大师邓铁涛学术继承人、首任院长邱仕君教授如此介绍研究院的亮点和发展愿景。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三