扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 政策动态
政策动态
百色德保:重症肌无力等门诊特殊慢性病可在定点零售药店购药直接结算 2020-6-11

根据《百色市医疗保障局关于基本医疗保险门诊特殊慢性病统一病种范围及扩大定点服务机构范围的通知》(百医保发〔2019〕13号)文件精神,将部分定点零售药店纳入门诊特殊慢性病定点服务机构范围。

 

河南禹州︱重症肌无力等23种门诊慢性病病种可以随时申报了 2020-6-3

为进一步深化“放管服”改革,简化我市重症慢性病申报鉴定流程,方便参保人员,保障参保人员的医疗需求,按照上级要求,我市城乡居民基本医疗保险参保人员患规定的23种门诊慢性病病种由原来的一年两次集中申报改为今后的随时申报了。

 

全国人大代表孙伟建议将儿童罕见病用药纳入医保 2020-5-26

人民日报消息,5月25日,全国人大代表孙伟表示,罕见病种类众多,罕见病儿童为数不少,患病儿童难以融入社会,给家庭带来沉重负担,社会却对此关注不多,办法不多,宜加快建立儿童罕见病遗传咨询体系、诊治协同体系,加快人工智能等技术应用,做好儿童罕见病诊疗预防工作,并逐步把儿童罕见病用药纳入医保,减轻患病儿童及其家庭的医疗和经济负担。

 

每年新出生罕见病患儿超20万人,孙伟代表建议加强预防诊疗 2020-5-26

“我国罕见病患者超过2000万人,每年新出生的罕见病患儿超过20万。”全国人大代表、山东中医药大学第二附属医院生殖医学科主任医师孙伟说,为此,今年全国两会她带来了关于加强儿童罕见病预防诊疗的议案,建议建立儿童罕见病遗传咨询体系和儿童罕见病诊治协同体系,做好儿童罕见病诊疗预防工作。

 

政策 | 佛山市将重症肌无力纳入医疗救助范围 2020-4-9

4月1日,佛山市医疗保障局召开新闻发布会,宣布《佛山市医疗救助办法》正式实施。首次将罕见病医疗救助对象纳入医疗救助范围,单独制定罕见病医疗救助政策,国家卫健委现有罕见病目录中的121种罕见病均被纳入医疗救助范围。重症肌无力在国罕见病名录中位列第32种疾病。该办法的实施,使佛山成为全国率先将国家罕见病目录中的罕见病纳入医疗救助范围的城市,所有的佛山地区重症肌无力病友家庭也将因此受益。

 

关于建立浙江省罕见病用药保障机制的通知 2020-1-11

根据国家关于探索罕见病用药保障机制总体要求,按照“以收定支、量力而行、循序渐进”的原则,决定建立浙江省罕见病用药保障机制,现就有关工作通知如下:

 

国家卫生健康委设立全国罕见病诊疗协作网办公室 2020-1-10

1月6日,国家卫生健康委官网公布《国家卫生健康委办公厅关于设立全国罕见病诊疗协作网办公室的通知》,决定依托协作网国家级牵头医院北京协和医院,设立全国罕见病诊疗协作网办公室。

 

关于启用中国医疗保障官方标志及徽标的公告 2020-1-10

为进一步增进社会公众对医疗保障工作的认知,国家医疗保障局决定,即日起启用中国医疗保障官方标志及徽标。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三