扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 政策动态
政策动态
国家鼓励生产34种仿制药,涉罕见病等用药,或将降低药费 2019-7-12

“每个月的工资还不够一盒药钱,感觉像在做梦一样,真的是没有未来,也看不到未来。最近好像在破罐子破摔,越来越累了...”让刘雨(化名)花尽工资的药叫波生坦,是治疗肺动脉高血压的关键药品。一瓶波生坦售价高达3999元,刘雨可以吃一个月。

 

CDE:真实世界证据支持罕见病药物研发 2019-7-2

近日,国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)官网公开就《真实世界证据支持药物研发的基本考虑》(下称《征求意见稿》)征求意见,时限为自发布之日起3个月。

 

溴吡斯的明等药入第一批鼓励仿制药品目录 2019-6-27

国家卫健委近日公示了《第一批鼓励仿制药品目录建议清单》,清单内共34种药物,包括4种重症肌无力治疗药物——甲氨蝶呤、环磷酰胺、硫唑嘌呤、溴吡斯的明。公示期为5个工作日。

 

国家医保局:将促进慢病健康管理,增强门诊保障 2019-6-12

6月11日,国家医疗保障局局长胡静林在博鳌亚洲论坛·全球健康论坛大会上发言时表示,医保支付收入已占医疗机构业务收入的60%,未来将完善筹资和待遇保障机制,在继续保障大病同时,促进慢病健康管理,增强门诊保障功能。

 

合肥市出台相关管理办法,44种特殊病可医保报销 2019-6-6

高血压病、冠心病、脑出血、慢性肾脏病、类风湿性关节炎等特殊病,职工医保每年最多报销3600元,居民医保最多报销3000元。

 

7月1日起安徽将统一城乡居民医保和大病保险保障待遇 2019-5-29

近日,省政府印发《安徽省统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)的通知》(下文简称“通知”),明确7月1日起,我省将统一城乡居民医保和大病保险保障待遇。

 

安徽淮南︱城镇基本医疗保险门诊大特病待遇保障政策解读 2019-5-17

市医保局5月份启动城镇职工、居民门诊大特病鉴定申报工作以来,有许多参保人员迫切想知道27种门诊大特病待遇享受政策。为此,记者就相关政策向市医保局有关负责同志进行了解。

 

山东济南︱2019居民医保新政最全解读 2019-5-13

近日国家医疗保障局会同财政部制定印发了《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,明确了居民基本医疗保险政策,看看咱济南的具体政策。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三