扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 政策动态
政策动态
佛山市医疗救助办法征求意见稿发布,121种罕见病纳入医疗救助范围 2019-11-19

11月18日,佛山市医疗保障局发布佛山市医疗保障局关于征求《佛山市医疗救助办法(征求意见稿)》意见的公告,第一批《罕见病目录》中的121种罕见病被纳入医疗救助范围,年度最高救助限额为30万元,并鼓励社会慈善机构募集罕见病救助资金,设立罕见病救助项目,汇集社会力量,共同关爱和帮扶罕见病困难患者。

 

关于公开征求《关于建立浙江省罕见病医疗保障机制的通知(征求意见稿)》意见建议的公告 2019-11-11

为进一步做好我省罕见病医疗保障工作,帮助人民群众化解巨额医疗费用支出风险,有效解决因病致贫、因病返贫问题,经省政府同意,现就建立浙江省罕见病医疗保障工作的有关问题通知如下:

 

医保局牵头,DRG改革国家队登场 2019-10-24

近日,国家医保局印发了36号文即《关于印发疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点技术规范和分组方案的通知》,包含了《国家医疗保障DRG分组与付费技术规范》和《国家医疗保障DRG(CHS-DRG)分组方案》。

 

第一批鼓励仿制药品目录正式发布!含肌无力用药 2019-10-9

10月9日,国家卫生健康委正式发布《第一批鼓励仿制药品目录》。该目录中所涵盖的白塞病、结节性硬化症、重症肌无力等疾病治疗药物。

 

全国残疾人补贴全覆盖,残疾人申领要抓紧 2019-9-18

民政部、中国残联联合下发了《关于贯彻落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度有关情况的通报》。通报显示,全国残疾人亮相补贴制度已经实现了全覆盖。

 

这几项残疾人政策即将迎来!!! 2019-9-18

日前,中国残联、工业和信息化部制定下发了《关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》(以下简称《指导意见》),对做好盲人聋人特定信息消费支持工作进行部署。

 

中国大病救助工程在京启动 2020年前投入至少200亿元 2019-9-18

中新网北京9月17日电 (记者 杜燕)为探索建立防止因病致贫返贫长效机制,中国人口福利基金会以中国大病社会救助平台为依托,正式推出中国大病救助工程,将在2020年之前联合大病救助工程成员机构投入不低于200亿元(含药品援助),对20个以上的深度贫困县开展联合救助行动,助力健康扶贫,助力健康中国建设。

 

网售处方药五年博弈 终无法律障碍,仍有难题待解 2019-9-4

生活在内蒙古自治区首府呼和浩特的宋恩萍是一名重症肌无力患者,为了控制病情,她需要每天服用一种名叫溴吡斯的明片的口服药物。由于她患的这种疾病相对罕见,很多地方的药店不卖这款药物,宋恩萍最方便的购药渠道是网上药店。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三