扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 政策动态
政策动态
全国残疾人补贴全覆盖,残疾人申领要抓紧 2019-9-18

民政部、中国残联联合下发了《关于贯彻落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度有关情况的通报》。通报显示,全国残疾人亮相补贴制度已经实现了全覆盖。

 

这几项残疾人政策即将迎来!!! 2019-9-18

日前,中国残联、工业和信息化部制定下发了《关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》(以下简称《指导意见》),对做好盲人聋人特定信息消费支持工作进行部署。

 

中国大病救助工程在京启动 2020年前投入至少200亿元 2019-9-18

中新网北京9月17日电 (记者 杜燕)为探索建立防止因病致贫返贫长效机制,中国人口福利基金会以中国大病社会救助平台为依托,正式推出中国大病救助工程,将在2020年之前联合大病救助工程成员机构投入不低于200亿元(含药品援助),对20个以上的深度贫困县开展联合救助行动,助力健康扶贫,助力健康中国建设。

 

网售处方药五年博弈 终无法律障碍,仍有难题待解 2019-9-4

生活在内蒙古自治区首府呼和浩特的宋恩萍是一名重症肌无力患者,为了控制病情,她需要每天服用一种名叫溴吡斯的明片的口服药物。由于她患的这种疾病相对罕见,很多地方的药店不卖这款药物,宋恩萍最方便的购药渠道是网上药店。

 

两部门回应:坚决打击药品不合理涨价 2019-8-26

今年以来,不少市民发现硝酸甘油、藿香正气水等常用药、“救命药”纷纷涨价甚至断货。昨日,国家卫生健康委员会、国家医保局在国新办吹风会上对此进行回应。两部门负责人表示,据调查,目前3200多种常用药品中200多种涨幅较大,集中在部分短缺药、急(抢)救药和少数非处方药等。对不合理涨价将采取综合性的、坚决的手段予以打击;加大执法力度,严肃查处原料药垄断、操控市场等违法违规行为。

 

国家医保局 人力资源社会保障部关于印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》的通知 2019-8-21

按照党中央、国务院决策部署,为进一步提高参保人员用药保障水平,规范医疗保险、工伤保险和生育保险用药管理,根据《中华人民共和国社会保险法》及相关文件要求,按照《2019年国家医保药品目录调整工作方案》,国家医保局、人力资源社会保障部组织专家调整制定了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(以下简称《药品目录》)。

 

国常会对常用药短缺开四大药方:标本兼治,允许自主合理定价 2019-8-19

国务院常务会议对部分常用药短缺、价格不合理上涨问题开出了标本兼治的药方。8月16日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定加强常用药供应保障和稳定价格的措施,确保群众用药需求和减轻负担。

 

短缺药自主定价会大幅涨价吗?垄断、操纵药品价格将被处巨额罚款 2019-8-19

垄断、操纵药品价格将最高处刑事处罚。8月16日,国务院总理李克强主持召开常务会议明确,对短缺药清单中的品种允许企业自主合理定价、直接挂网招标采购。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三