扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  医疗助手  / 就诊指南
就诊指南
重症肌无力血清抗体检测的结果,你能看懂吗? 2020-6-6

重症肌无力血清抗体的检查报告单,很多朋友都见过,这张检查单中的7个项目,分别代表什么临床意义?对疾病的治疗和预后又有什么提示?

 

医生最怕这8种人找他看病 2019-7-14

许多人都有这样一个观念:看病,那必须得找熟人啊!到了医院,医生朋友领着你去看病,那对方多少也要给点面子不是。省钱、省时、放心,一举三得,简直美滋滋。但是被找的医生们呢?自然不是所有病都会看,更不是所有科都有认识的人,但对方随口一句,你就得七拐八拐绕上九曲十八弯去求人。

 

新斯的明试验,你真的掌握了吗? 2018-1-28

新斯的明试验是诊断重症肌无力 (MG) 的重要手段之一,对于拟诊断重症肌无力的患者可分为两类:大部分患者在肌力检查时发现明显的肌肉无力,适用于新斯的明或依酚氯胺试验 (腾喜龙试验)。

 

你知乎 | 什么是重症肌无力? 2017-6-1

医学上这样界定重症肌无力(英文名Myasthenia Gravis 简称MG):是一种神经-肌肉接头处所发生神经传导功能障碍的自体免疫性疾病,特点是骨骼肌无力和易疲劳性。

 

中南大学湘雅医院重症肌无力多学科协作团队(MMDT)正式成立 2017-4-12

近日,中南大学湘雅医院重症肌无力多学科协作团队(MMDT)正式成立。早在2016年3月2日,中南大学湘雅医院神经内科重症肌无力诊治专家牵头,与胸外科、肿瘤放疗科等学科多名专家召开了座谈会,确定组建重症肌无力多学科协作团队,简称MMDT。

 

科普︱药品过期,千万不要乱吃乱扔 2016-7-7

据调查,我国30%以上的家庭备用药品超过了有效期,其中,心脑血管、糖尿病等慢性疾病药物占多数。专家表示,大多数人对过期药品的处置方法存在3个误区:1.仍继续服用;2.扔进垃圾箱;3.卖给药贩子。而药品是特殊商品,如果处理不当,不但会对我们的健康造成伤害,甚至会酿成悲剧。

 

科普︱做核磁共振检查前,必须知道的事 2016-7-7

7月5日下午,微博网友@协和胸外阿饼 爆料,上海某医院发生一起事件,由于家属不听劝告,偷偷把轮椅推进核磁共振的房间,结果轮椅死死地粘在了核磁共振仪器上,事后,医院多名保安到磁共振室,使劲将轮椅掰开。医院方面表示,初步维修费是300万。

 

佘世锋教授赴新疆喀什进行3个月医疗援助 2016-7-7

佘世锋教授,将于6月15日至9月15日,在新疆喀什地区第一人民医院进行为期3个月的医疗援助,新疆自治区内(包括临近省份,如青海、甘肃、内蒙古等)重症肌无力患者可于上述时间段前往喀什地区第一人民医院就诊。机会难得,请各位病友相互告知!

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三