扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  资源中心  / 爱力课堂
爱力课堂
科普 | 重症肌无力的规范化治疗纲要 2019-3-15

我们谈一谈重症肌无力的规范治疗。治疗重症肌无力的原理是什么?我们先回顾一下为什么会得重症肌无力,是因为胸腺作为一个恐怖分子培训基地,它一直在往外去输送一些搞破坏的作战单元,也就是被激活的坏免疫细胞。这些作战单元会产生恐怖分子即自身抗体,到了局部神经肌肉接头了以后,就要搞破坏,去毁灭我们这一方的粮食。

 

科普 | 非胸腺瘤重症肌无力患者切除胸腺的若干问题 2019-3-6

这个问题也许是重症肌无力患者问的最多的问题之一。对于伴有胸腺瘤的重症肌无力患者,切除胸腺的必要性毋庸置疑。但对于非胸腺瘤患者,客观来说,即使医学已经发达到今天的高度,对于类似问题其实并没有绝对正确的答案。现代医学对于医疗决策的指导已经远远脱离了个体经验,更多地需要寻求切实的证据。

 

科普 | 容易诱发重症肌无力的9个习惯,你中了几个 2019-2-28

2008年2月29日,欧洲罕见病组织(EURODIS)发起了第一届国际罕见病日。选择此时间点是由于这是每四年才出现一次的日子,寓意罕见。其后将每年二月的最后一天定为国际罕见病日。

 

指南 | 教你查看爱力千聊直播间在线课程 2019-2-20

Hi,你常常收听爱力千聊直播间的在线课程吗?你关注爱力关爱中心的千聊直播间了吗?关注爱力千聊直播间,可以收听爱力千聊直播间的所有在线康复讲座,今天,小爱就向你科普一下,怎么关注爱力千聊直播间查阅爱力在线课程。

 

科普 | 血液制品病毒安全性风险与控制 2019-2-15

重症肌无力患者发生“危象”时,常用首选缓解药物是静脉注射用人血免疫球蛋白,简称免疫球蛋白或丙球。这是一种血液制品,那么,对于血液制品,您了解其病毒安全性风险与控制吗?对此,我们特别转发下文,向大家科普。

 

科普︱冬季养生知多少? 2018-11-8

冬季,气候寒冷,万物闭藏,阳藏阴盛,是万物蜇藏的时令。中医认为冬季五行属水,与人体的肾和膀胱有着密切的关系。养生应顺应自然界闭藏的特点和规律,以收藏阴精、保护阳气为主,各种生命活动都要有所潜藏,使人体的正气得到补充和储藏,以为来年的新生增添精气和能量。寒是冬季的主气,寒邪为阴邪,易伤人体阳气,导致实寒和虚寒,如外寒袭表,可出现恶寒、发热、无汗、鼻塞、流鼻涕等症。

 

政策︱办理残疾证后,可享受哪些优惠政策及补贴呢? 2018-10-24

按照《中华人民共和国残疾标准》,重症肌无力患者可以办理残疾证。办理残疾证后,可享受哪些优惠政策及补贴呢?请看以下内容。

 

科普︱感冒也分好几种,对治方法各不同 2018-9-28

感冒是重症肌无力患者复发的重要诱发因素之一,怎么避免感冒或快速对治感冒呢?这里有一些方法,最好在症状乍现时就赶快使用,尽快好起来哦。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三