扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  资源中心  / 爱力课堂
爱力课堂
科普︱感冒也分好几种,对治方法各不同 2018-9-28

感冒是重症肌无力患者复发的重要诱发因素之一,怎么避免感冒或快速对治感冒呢?这里有一些方法,最好在症状乍现时就赶快使用,尽快好起来哦。

 

科普︱秋季易犯咳嗽,怎么破? 2018-9-26

仲秋时分,天气逐渐变得又冷又燥,很多人容易犯咳嗽,不过你知道吗?咳嗽也分好几种,需要辨证对治哦!从中医角度来看,咳嗽一般可以分为风寒咳嗽、风热咳嗽、肺燥咳嗽、痰热肺郁、气虚咳嗽等几种。

 

科普︱这个秋天,养生从饮食起居做起 2018-8-16

秋天宜进食清热生津、养阴润肺为主,宜多选甘寒滋润之品,如百合、银耳、山药、梨、葡萄、糯米、甘蔗、豆浆、芝麻、莲藕、菠菜、猪肺、橄榄等。秋天肺气宜收不宜散,适当多吃苹果、石榴、葡萄、芒果、柚子、柠檬、山楂等酸味果蔬,尽量少吃葱、姜、蒜、辣椒等辛味之品。秋季饮食宜滋补,以补充夏季的消耗,并为越冬做好准备,可适当服用沙参、麦冬、百合、杏仁、川贝等益气滋阴中药材。

 

科普︱重症肌无力女性患者妊娠须知 2018-8-13

经常会有患有重症肌无力的育龄女患者问:如果我怀孕、分娩,该怎么办?通常,患者及家属会想当然地认为重症肌无力患者分娩时没有力气生产,需要进行剖宫产。事实是怎样的呢?其实子宫系由平滑肌组成,不会受到乙酰胆碱受体抗体的影响,所以对于重症肌无力孕妇我们仍以推荐自然分娩为主。

 

科普︱采用激素治疗预防骨质疏松必备3招 | 2018-7-26

激素对骨代谢的影响非常大,有研究发现,使用2.5-7.5mg/天的泼尼松或其等效药物时,可导致发生骨质疏松、股骨头坏死、骨折等情况的风险上升。因此,预防骨质疏松对重症肌无力患者来说十分重要!

 

科普 | 关于糖皮质激素使用的几个细节,你知道吗? 2018-7-6

糖皮质激素又名“肾上腺皮质激素”。生理剂量的糖皮质激素在体内作用广泛,不仅为碳水化合物、蛋白质、脂肪代谢的调控所必需,而且具有调节钾、钠和水代谢的作用,对维持机体健康起重要作用。药理剂量的糖皮质激素则主要有抗炎、免疫抑制、抗毒和抗休克等作用。有些疾病的治疗,必须要用激素类的药物,还有些病只要一用激素类药物见效就很快,但如果使用或停用不当又会造成比较严重的后果。

 

科普 | 重症肌无力何时算“治愈”? 2018-6-27

2016年美国重症肌无力基金会(MGFA, Myasthenia Gravis Foundation of America)制定了重症肌无力的管理国际共识指南,在此我们摘录其中有关重症肌无力的治疗目标进行宣教。

 

科普 | 重症肌无力知多少? 2018-6-11

重症肌无力(医学代码MG),是一种神经与肌肉接头处传导障碍引起的慢性免疫性疾病,能影响全身骨骼肌无力,从而引起视力/表情/四肢/吞咽/呼吸等各种功能障碍。

 

 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三