扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

故事征集︱你的故事能给人信心和希望,改变将因此发生

编辑:若初 浏览次数:82 发表日期:2019-01-09 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

1.jpg

一位重症肌无力病友说:“人家只看到我们恢复成什么样子,没有看到我们为了恢复成这样子背后所经历的事情。”

是的,在罹患重症肌无力并与这种疾病相处的日子里,你,必定经历了种种来自身体、心灵的痛苦,以及来自社会的压力。

亲爱的病友们,当你因面容苦笑不被理解时,当你因延髓无力口齿不清而无法让出租车司机听明白你要去哪里时,当你因药品难以购买而无处哭诉时,这一刻,你,能做些什么?


你,可以讲述你的故事,散发你的正能量,传递给你我他!改变将因此发生!


1.jpg

“榜样的力量是无穷的”,你的故事能在读到它的人们心里激起浪花,给人信心,给人希望,改变将因此发生!

“榜样的力量是无穷的”,这是真理。

不信你看——

@爱力千聊直播间病友分享活动开办以来,病友们反响热烈,其中特别感人的是山东病友王曰娥(网名三信乐器)大姐,她的一句:“好的心态可以成就非凡人生!”让人听后满眼泪花。

1547001061529001247.jpg


这样的故事让人感动,给人鼓舞!像王大姐这样的重症肌无力病友还有很多,或许就是你我他!

@一位爱心人士看到《与疾病和平相处》中康复榜样郭云在的《在心里种一棵花芽》之后,深受感动,她说:


640.webp (5).jpg

我们相信,罹患重症肌无力的每个你都是一本书,如诗如歌,不仅能给重症肌无力病友带来鼓舞,也将感动许多善良的人们!他们因为感动,而更加愿意深入了解重症肌无力患者群体的需要,并付出关爱!

@2017年4月29日在复旦大学举办的“罕见病真人图书馆”活动中,上海病友春之旅向公众分享她的疾病故事,引来校园学子的驻足倾听。

640.webp (6).jpg

春之旅在活动现场


“改变从了解开始”,春之旅用自己的疾病故事与大众沟通,为推动重症肌无力患者的社会融合做出一份努力!

1.jpg


如果你在如下方面有特别的经历和精彩的故事,请赶紧来找我们吧,就像小溪奔向大海那样!


康复榜样:你的康复过程有精彩的故事吗?我们很想听哦,你的故事会给我们带来启示和帮助! 


幸福榜样:在疾病中,关于你和你的亲人、朋友发生了感人故事吗?把你关于那些感人瞬间的故事和感悟告诉我们吧,世界会因此多一份感动和温暖。 

就业/创业榜样:你在带着疾病继续常态的生活,学业有成或工作有成,甚至成功创业吗?这有多了不起啊!赶紧告诉我们你的这些故事,我们也想像你一样呢。

自强榜样:疾病中的人生往往处境艰难,会遭遇比常人更多的困难和曲折,而你穿越困境走过来了吗?把自强不息的故事讲给我们听吧,不仅会让人感动,还会给人鼓励!

育儿榜样:患病的你是一位爸爸或者妈妈吗?在带着疾病的人生中,你和你的孩子之间有哪些不同于常人的故事?疾病给了你影响,带着疾病的你又是怎样影响孩子的呢?期待你为我们讲述一段亲子历程。


欢迎您扫一扫以下二维码

报名参加榜样评选!

640.webp (8).jpg

 征集时间:截止2019年2月28日


 如果你入选为榜样,你的故事将通过如下途径发布:


1、榜样的故事将投放在爱力关爱中心公众号上;

2、将榜样的故事结集出版;


亲爱的你,我们在发布你的故事后,还需要你继续讲述你的故事哦!


1、请榜样朗读自己的故事,投放在公众号及其他音频平台;

2、邀请榜样到爱力千聊直播间分享故事。

亲爱的你,我们为每一位榜样准备了一份奖励,惊喜等你来!

赶紧把你的故事告诉我们吧!


声明:爱力关爱中心将对您提交的故事进行编撰,并投放到爱力关爱中心自媒体(微信公众号、新浪微博及其他自媒体平台)上,您提交故事时即认定为同意将您的故事用于爱力自媒体传播,同时将您的故事版权授权给爱力关爱中心用于公益传播。


11.jpg

22.jpg




0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三