扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 综合新闻
综合新闻A+A-

溴吡斯的明新批次上市,10月28日一次投放3万瓶

编辑:若初 浏览次数:2660 发表日期:2016-10-28 【收藏】
来源:北京爱力重症肌无力关爱中心

1477640871171083009.jpg

  重磅——有药啦!

  10月28日,全国65万重症肌无力患者家庭和医生们共同期盼的重症肌无力孤儿药“溴吡斯的明”,历经近2个月的召回风波后,新批次已启动生产,并于10月27日获上海药监局批准,今天(10月28日)早上已开始发货,一次性向市场投放3万余瓶

  据上海中西三维药业消息,溴吡斯的明新批次生产自10月上旬已恢复。目前,生产状态稳定,生产量充足,首批药品投放市场后,后续药品将持续快速投放市场。溴吡斯的明市场缺货和供应紧张问题即将全面缓解,保障充足供应。

  后续——不用担心

  预计11月初,各地4000家医院药房药店将全面恢复供应,虽然各地供货存在物流和上架时间差,在正常药品供应下,都将逐步恢复正常。请病友持续密切关注爱力关爱中心微信号。上海中西三维药业将持续通过爱力关爱中心微信号发布全国各地供货医院和医药公司信息。目前,上海中西三维药业有限公司是全国范围内生产“溴吡斯的明”片的独家企业,日前,上海三维药业再次通过北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心向患者承诺:上海中西三维药业一直主动承担企业社会责任,企业绝对不停产溴吡斯的明片,请广大病友和医生放心。据介绍,上海中西三维药业已经在建更大原料生产车间和制剂车间,预计2017年通过GMP认证。溴吡斯的明未来在新车间投产后,生产能力将得到更大的提升和保障。

  物流——时间差

  爱力关爱中心与上海三维药业保持每日沟通进展,也陆续获得药厂发货的名单并在微信号上更新。但由于药企发货需要通过代理商中转供货,药企也无法了解医院和医药公司渠道供货的物流情况和上架时间,与终端无法直接沟通。因此,爱力关爱中心无法第一时间为病友们提供最准确的药品购药通道信息。对于一些病友集中的医院,也存在由于病友人数多很快无药的现象。28号的发货也将存在物流和上市的时间差,还请病友们密切关注爱力微信号消息以及向当地医院药房和药店了解进货情况。但可以保障的是,药品将持续大量供应,再次提醒病友们不必再担心啦!

  急援——怎么申

  自溴吡斯的明发生召回后,北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心通过倡导病友互助和紧急援助方式,支持病友在危急关头共渡难关。但随时间事件持续发酵近2月,越来越多病友的储备药已用完,病友群内互助药品也越来越少。爱力关爱中心自9月28日起组织紧急援助药品为病友提供临时性紧急援助,目前已为500余名患者提供紧急援助。虽然目前药品已上市,考虑到各地上市和药房上架的时间差,北京爱力关爱中心仍将持续为无法购到药的病友提供紧急援助。

  由于工作量巨大,请需要申请药品的全国重症肌无力患者病友,扫描下方二维码,在线填写用药申请。工作人员 将及时安排药品邮寄。

erwei.webp.jpg

【重症肌无力患者用药申请二维码】

  呼吁——多生产

  北京爱力关爱中心也将努力向政府与药企呼吁,期待更多企业以多种形式投入溴吡斯的明的生产,投入重症肌无力相关药物研发。国家如何通过政策和法规保障和促进罕见病孤儿药和不可替代药物的生产,保障病友群体和药企的共同利益才是根本解决之道。2018年,溴吡斯的明将和许多仿制药一样,面临国家关于“药品一致性”的新标准要求,届时对药企将有更多考验。为达到新标准,上海中西三维药业已经在进行“药品一致性”工作。在此,全国65万重症肌无力患者及相关病友群体期盼国家在重症肌无力孤儿药问题上,能够给予相关政策支持,保障药品生产和提高相关工艺质量,使企业与病友群体获得双赢,从根本上推动解决孤儿药问题。

  回顾——溴吡斯的明召回事件

  上海中西三维药业有限公司在企业药品质量自检时发现,从2015年10月至2016年4月生产的溴吡斯的明片溶出度存在波动。经评估该项波动不涉及药物安全性问题,但本着对患者负责的态度,企业决定主动召回上述药品。召回事件发生后,企业紧急处理寻找原因,解决后再次投产,经药监局检验批准,于10月28日恢复出产供应。重症肌无力患者民间公益组织——北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心在召回期间,持续与药企沟通生产与供货情况,并向药监局举报网络高价药品,同时组织紧急援助药品,以及倡导病友群体自助互助,共渡难关。



6喜欢 1没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三