扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

安与骑兵:生命路上,要做勇敢的向阳花

编辑:若初 浏览次数:69 发表日期:2018-09-08 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

1536735374618054248.jpg

  “我是向阳花开在蓝天下

  心中只崇拜天上的太阳啊

  就算风雨大头总不低下”

  ——《向阳花》

  01

  有轻灵悠扬的嗓音,带着娓娓道来的深情;有清澈纯净的吉他,时而浑厚时而悠扬。像山间清澈纯净的小溪在灵魂深处奔流,简单的旋律,质朴的歌词,温婉的情调……

  若说这几年的民谣,安与骑兵是国内的顶级歌手。

  当年,那些北漂的困窘的时光,被他们终于开出了最美丽的花。

  爱情像一段纯真的童话。

  安与骑兵是一对拍档,是恋人,是夫妻。从相识到组合到相恋,两个人在十几年的原创音乐梦想中,共同抵御艰难和困苦,相依相伴长成质朴而牢固的爱情之树。

  他们来自黑土地。刚到北京时无依无靠,没有生活费和固定生活来源,住过厕所大小的房子,为了省钱一天吃一顿饭,甚至有一顿饭都吃不上的时候。一些一起玩原创音乐的伙伴受不了这种折磨,要么去南方打拼,要么回家结婚生子,只有他们像傻瓜一样地坚持。

  为了生计,去酒吧驻唱,每晚赶各种场子,甚至一晚上一唱二三十首。黑白颠倒的生活整整持续了两年,终于靠着驻唱攒下的钱可以专心在家边创作边排练。但餐桌也从有肉有菜变成只有菜,一日三餐变两餐,最后一天的伙食就能吃两个馒头。

  日子如黑夜,梦想是星光。

  2011年,他们登上了《中国达人秀》的舞台,清澈纯净的声音像金色的阳光穿过重重雾霾,照进每个人的心房,一首《三年三天》脍炙人口,让他们一夜闪亮。此后更一发不可收拾地成了大陆最具有代表性和影响力的独立唱作组合。

  他们对梦想的坚持,对自由的向往,对田园的纯澈保留,让歌声穿越了城市的喧嚣,从小酒吧穿过人民大会堂,唱进每个人的心里,被誉为“灵魂歌者”。


  02

  许多人一旦披上光环,就开始努力营造自己的高大上出身。而安与骑兵,却在2014年9月29日带着患病的姐姐登上了星光大道10周年的舞台。姐姐安然也是天生的歌者,有着辨识度极高的嗓音,却因为患重症肌无力被病痛折磨着。

  曲折的确诊过程以及疾病的痛苦,让人窒息到好像无法活下去。无力到难以自理生活,是每个坚强的人最怕的,对人最痛苦的折磨。夜晚来临,伴随着疾病的辗转难安,她也曾经想要就这样离开,向突出其来的无常打击告别。但孩子与丈夫的爱,母亲的愁,妹妹的牵挂,点点滴滴涌在心头。夜深人静中,静谥的世界,听着自然中的微响,想到妹妹曾经的艰难苦尽甘来,突然一瞬间的心念转变,她开始决定接纳疾病和生活的现实, 一步一步走下去。治疗,配合,康复,再治疗,再康复……病情开始稳定,生命的力量开始强大。

  面向阳光,太阳雨露,它们都在。

  那一天,她用一首《向阳花》唱出了自己乐观积极的人生态度,对人生以及幸福的执着与坚守。

  那一刻,安然和安,一对最美的向阳花,触动了多少观众的心弦。

  人生要有一种坚定的信念,关于梦想、关于希望。这有一种神奇的力量,可以推动着一个人向着阳光前进。它能使人在黑暗中不放弃摸索,在挫折中不放弃奋斗。

  无论安,还是安然,他们在有爱的家庭中成长,以内心的纯真和爱对待着生活,无论事业低迷和上升,无论人生遇到的打击困苦,她们是彼此的励志故事。


  03

  一个星光熠熠,一个真挚朴实。一个闯荡乐坛,一个与疾病为伍。一对姐妹,不同的人生,相同的是,都在困境中历练得更加坚韧、纯粹。

  姐姐的生活遭遇让安和骑兵对重症肌无力患者群体有了更深入的接触。2015年“罕见的行走”活动,他们特意录制了视频拍了海报,为患者助威加油。2016年的“6·15重症肌无力关爱日”的活动中,他们推掉演出来到活动现场,由于活动环节分别在上午和晚上,他们就这样往返了几十公里的会场两次,不用接不用送,一切自己安排好。2018年的615重症肌无力关爱日,宝宝才几个月大,他们又忙碌中第一时间为活动送上祝福。

  2017年1月爱力理事长海连大哥的追悼会上,为了不给机构添麻烦,他们悄悄地来送别,走时哽咽着说,爱力的事业,我们会一直支持下去。请病友们都保重。

  而安然,从结识爱力起,就是行动有力的康复榜样,为病友传递希望的病友义工。

  在这个群体里,他们没有背着名人明星的光环。在这里,他们把自己当家人,当成服务者。安然,安与骑兵,也用他们的故事和经历感召着病友们,去做生命路上勇敢的向阳花。

  一起捐

  2018年99公益日,安与骑兵再度助力重症肌无力患者群体,他们想告诉你:无论生活给予了什么,都要乐观、向上、勇敢、坚强地面对每一天。

  因为,守得云开见月明,然后,生活总会有阳光照耀。

  支持“请帮爱力传灯千万盏”,支持爱力关爱中心运营必须的公益岗位,让他们可以专业、持续地携手那些病友走出困境,看见阳光明媚!


1536733009376099989.jpg

一起行动,一起爱!

喜欢这篇文章请转发给您9位朋友!

0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三