扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

你送的康复包这么暖,疾病都要暖化了……

编辑:若初 浏览次数:102 发表日期:2019-01-28 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

1548661473555067866.jpg


2.jpg

这是收到爱力康复包的重症肌无力病友发来的留言,还有,3个和康复包有关的故事……

2.jpg

小云,36岁,11年病龄,身处农村,患病后被离婚,经济条件和医疗条件限制着她的治疗和康复,但她通过学习使用爱力康复包的物资,在努力进行自我健康管理,保持了病情的稳定。

1548661596086076083.jpg

有了你们的一路陪伴和关爱,我们肌无力的患者都会好起来的。@小云


36岁的小云,已经是11年病龄的“老病友”。

2007年,小云被确诊重症肌无力,医生告诉她:“要做好后半生需要在床上吃喝拉撒的准备。”

她懵了。


生活在偏僻的农村,家里经济也不富裕,只能依靠种地为生的小云又丧失劳动能力,对于这样的家庭来说真的是雪上加霜。

残酷的现实面前,没有任何侥幸。


因为疾病,结婚多年的小云,被丈夫抛弃,女儿的监护权也被剥夺。


离婚后,她回到娘家,靠60多岁的父母和哥嫂日夜操劳照顾,他们拼命种地干活还要借钱给自己交医药费,疾病的痛苦和自卑让小云一度抑郁。


因为眼睛无力,呼吸不好,腿无力行走,容易感冒,这些年来,小云的每一步都是如履薄冰,每一天都是小心翼翼。


收到爱力康复包后,她读《爱力重症肌无力患者康复手册》,跟着手册上的指导和线上康复课程学习康复方法,做运动,病情渐渐稳住了。同时,她学习康复方法后,还给家人做保健,微型理疗仪就是给她父母缓解腰腿痛等小毛病的好“武器”。

现在,病情渐渐稳定了,小云也可以独立生活了。


小云说:“疾病夺走了我的一切,我的幸福,我的生活,我的宝贝女儿,但有时候,挺住就是胜利。”

有了爱力康复包,小云挺住了。


11.jpg

匆匆,35岁,病龄5年,延髓型重症肌无力患者,丈夫常年外出工作,患病的她带着儿子和公婆一起生活。对她来说,保持病情稳定,就是儿子的幸福、公婆的依靠。

1548661736314058478.jpg

收到康复包,打开后惊呆了,满满的一大包物资全都是自己需要的。@匆匆


匆匆有一个9岁的帅儿子,和公婆一起生活,喜欢烹饪,喜欢朋友圈里晒自己的帅儿子。


她吞咽困难,每次在进食前用梅花针敲敲脖子和嘴巴周围的经络,吃饭变得顺畅多了。


她不仅是守护自己健康的女战士,更是家里的健康医生。儿子总是喜欢光脚,很容易着凉肚子痛,学习使用艾灸后,只要她点燃艾柱给儿子灸一灸肚脐,通常就好了。


她需要常常用手机,跟儿子老师沟通作业内容。看手机时间长了眼睛会很累,用眼睛按摩仪按摩十五到二十分钟,眼睛就舒服多了。


因为每天吃的药量很大,种类也多,她常常会忘记哪种药吃了哪种药没吃,电子分药盒成了匆匆的好帮手,每天把该吃的药一次装进去,到点就被提醒吃药,再也不用为吃没吃药伤脑筋了。

640.webp (4).jpg

“通过康复包里的康复资料,我对疾病有了新的认识,同时对自己早日康复增加信心和动力。相信我会再次重新走向自己喜欢的工作岗位。”匆匆说。

有了康复包的陪伴,匆匆成为自己健康的锦鲤。

QQ截图20190128154951.jpg

九妹,46岁,病龄18年,全身型重症肌无力患者,遭遇9年误诊,确诊后因经济条件和医疗条件所限,无法规范治疗,只得自学中医理疗康复,于 2017年考取健康管理师资格证,现经营一家养生馆。

640.webp (5).jpg

收到康复包的那一瞬间,有一种被人“惦记”的感觉,这真的好温暖,像寒冬里遇到和煦阳光,温暖又有力量。谢谢每一个陌生的你,用爱伴随我点点滴滴成长,也让我学会了去爱。@九妹


九妹已经拿到中医健康管理师资格证书,拥有属于自己的九妹中医健康管理工作室。


她的养生馆不到40平,横竖不过几张康复床,却有慕名而来找她做艾灸、刮痧、拔罐的患者。


多数慕名而来的人知道她是一位资深病号——重症肌无力患者。


九妹常常跟病友说:“这都是疾病成就了我的今天,不然真的做不成中医健康管理师。”


九妹患有重症肌无力,在遭遇了9年的误诊后才得以确诊,同时还患有类风湿性关节炎、甲亢,确诊后因经济条件限制,无法规范就医,她只好自学中医理疗方法,将自己置之死地而后生,拿自己的身体来实践中医理疗方法,摸索出一些规律,逐渐康复起来。


现在身为健康管理师,爱力康复包对她来说非常实用,比如:艾灸、刮痧、拔罐器、梅花针、拉力带等康复器材,都是她日常自我健康管理的好帮手。


过去,九妹一直苦于脑子里有一大堆的康复经验与知识,但无处发挥。现在,她使用康复包进行自我健康管理,并把康复经验和方法分享给病友们,感受温暖,并传递温暖。


她总是亲切地提醒每一位重症肌无力病友:“不要排斥药物,但也不能不科学用药!做到合理日常康复管理,做自己的家庭保健医生。”


有人夸她是最美康复师,有人赞她是逆袭成功的励志妈妈,有人羡慕她是真正的人生赢家。但九妹说:“我只是尽我所能,用我自己的方式去发掘和体验我所认为的幸福。”


11.jpg

爱力家庭康复包项目正在支付宝平台继续筹款,2月10日前项目筹款如果达到4万元,同时参与捐赠人次达到2000人,将带动项目二次上线,同时获得平台的首页筹款推荐,可继续为重症肌无力患者筹集康复包费用。

2月10日前,项目筹款额缺口1.4万元

期盼你的支持

每日捐赠1-10元

捐赠重症肌无力患者康复包

帮他们有“力量”

1548661675709040430.jpg



    

0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三