扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

报名通知︱“爱让困境年华再芬芳”女性生产力工作坊

编辑:若初 浏览次数:38 发表日期:2018-10-25 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

经过五年多基础服务工作的积累,北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心(以下简称爱力关爱中心)将开始探索病友就/创业项目,支持病友通过自身努力改善因病而拮拒的经济状况,拥有一技之长的生存能力,以便更好融入社会。

五年来,我们尝试性地帮助病友提供“淘宝云客服”、“文字编辑与写作”等相关工作机会。

2018年5月,爱力关爱中心启动了“爱让困境年华再芬芳”女性患者就业项目,并于6月第三届中国重症肌无力大会期间开办手工工作坊,反响热烈。

但由于病友身体条件、受教育程度、个人技能特长、能力背景不同,以及爱力关爱中心能够对接到的社会资源的不确定性,就业模式需考虑可持续性等因素,就/创业支持将是一项需要逐步探索与长期投入开展的工作。

我们期待与有就/创业意愿和需求的病友们一起持续努力,为自己和更多病友带来帮助与改变!

近期,爱力关爱中心经过数据调研,收集到近200份重症肌无力病友就业需求调研表,在此基础上计划于2018年11月中旬首次开展女性就业工作坊,通过研讨、对接外部资源、提供通识类培训探讨病友就业的可行计划与模式,欢迎病友报名!

爱,让我们更有力! 


【报名要求】


1、重症肌无力女性病友/或女性家属;

2、处于非就业状态,需要就创业支持;

3、学习后按培训要求参加就业小组,完成相关的就/创业任务(完成任务可获得相应小额就业资金、就业机会或酬劳收入)。 

【培训方向】:(具体内容将根据病友需求与报名情况确定)

1、就业需求与就业支持模式研讨,了解企业对就业者素质需求;就/创业通识;面试技巧与模拟招聘;

2、手工布艺技术、图文视频、电商(淘宝和微店)等三类工作的基本通识培训(参加者选择其一)。

3、就/创业模式参访,如饮品店/养生馆/花店/电商/等(待定)                                    

【培训时间】:11月中旬,时间3-4天,具体时间待定。

【培训地点】:山东省烟台市                       

【培训支持】

1、不收取任何培训费、报名费;

2、为参加培训者提供食宿,交通费需自理。


用手机扫一扫以下二维码报名 

微信图片_20181025164729.png


“爱让困境年华再芬芳”项目,需要您的支持,请扫一扫以下海报上的二维码支持重症肌无力女性患者就/创业!


1540457461299035648.jpg

0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三