扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  医疗助手  / 就诊指南
就诊指南A+A-

医生最怕这8种人找他看病

编辑:若初 浏览次数:1256 发表日期:2019-07-14 【收藏】
来源:丁香园

写在前面


许多人都有这样一个观念:看病,那必须得找熟人啊!


到了医院,医生朋友领着你去看病,那对方多少也要给点面子不是。


省钱、省时、放心,一举三得,简直美滋滋。


但是被找的医生们呢?


自然不是所有病都会看,更不是所有科都有认识的人,但对方随口一句,你就得七拐八拐绕上九曲十八弯去求人。


我们整理了 伪熟人找你看病时,最让人痛苦的 8 件事。


据说看到第 3 条会沉默,看到第 5 条会流泪,看到第 8 条想拉黑。


你能忍到第几条?



1. 九曲十八弯的伪熟人


1.jpg



2. 直接把你当 120 用


2.jpg




3. 放鸽子不打草稿


3.jpg


4. 把医院当你家


4.jpg


5. 黑名单甩锅侠


5.jpg



6. 未接来电批发商


6.jpg




7. 临时抱佛脚领军人物


7.jpg




8. 把医院当菜市场


8.jpg



写在最后


其实,医生们并不是不愿意给熟人看病,能用自己的专业知识帮助自己身边的人,为他们答疑解惑,何乐不为?


但是,这些既不尊重你的时间,也不尊重你的知识的人,只能被称作伪熟人。


他们找你看病,并不是真的信任你,可能只是为了省那一点点的挂号费,为了自己偷懒,为了习惯性的找熟人才放心……


伪熟人们把生病就诊,当成了请客吃饭。


但这些伪熟人的「人情」,只能被称作无效的社交。因为真正的熟人,他们往往是那个最懂得珍惜你的劳动成果的人。


他们懂得在自己能力范围内解决问题,尽量网络挂号,自己排队。


他们懂得尊重你的建议,选择最有经验的医生就诊,而不是一味迷信专家大牌,要你帮他加塞。


他们绝不会以 VIP 病人自居,不会肆意干扰你的工作和生活。


他们懂得人情不是一味地消耗,他们懂得在真正有需要的时候来找你。


医生们,你的精力与知识是宝贵的,至于那些让你感到痛苦的伪熟人们,大胆地从你的熟人圈子里清理出去吧。


毕竟,伪熟人,不值得。



0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三