扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 媒体报道
媒体报道A+A-

坐轮椅乘飞机抵达烟台,边检警察爱心帮助温暖伊春病友

编辑:若初 浏览次数:112 发表日期:2021-06-10 【收藏】
来源:大小新闻

6月10日讯(YMG全媒体记者 何晓波摄影报道)6月9日,烟台蓬莱国际机场出入境边防检查站收了一封来自黑龙江伊春市的感谢信:患重症肌无力罕见病女子阿琳乘飞机从伊春到烟台后,烟台出入境边防检查站的民警们与机场志愿者忙前忙后用轮椅将阿琳迎下飞机,踏上了爱心烟台的大地。

1.png

5月31日—6月4日,在美丽海滨城市烟台,由北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心主办的 “助无力女性有力生活”生命成长营活动带领来自全国各地的22 名女性重症肌无力患者,以倾听陪伴、即兴戏剧、积极情绪、就业讨论等多元方法,开启了生命成长赋能,帮助这些不幸患上重症肌无力罕见病女性重新回归社会。

获知培训的消息后,带着对新生活满满的期待和对战胜病魔的信心,今年45岁的阿琳早早的就计划着要来烟台接受培训。由于多年身患的是重症肌无力这个罕见病,没有经济来源而未规范治疗的她,根本无法自由行动,她只能借助轮椅做代步工具。这边接受培训的机会也难得,加上还想着与全国的病友们一起交流战胜病魔的心得,所以阿琳非常迫切地请朋友帮忙订好了到烟台的机票。

2.png

阿琳已没有任何直系亲人,一直靠邻居照护,常年与疾病作斗争也让她的经济非常窘迫。邻居大姐尽管有腿伤,她还是陪伴阿琳踏上烟台的路,可到机场后,怎么下飞机取轮椅都是带着腿伤的邻居大姐和阿琳无法解决的“心头大事”。得知阿琳的情况后,烟台出入境边防检查站警官刘大伟当即向站党委请示,增派多名民警迅速成立“烟台边检志愿者服务队”参加志愿者服务,并联系机场边检站志愿者队伍对她进行特殊帮助。

5月30日下午4点,从黑龙江伊春市飞抵烟台的航班稳稳地降落后,刘大伟和志愿者们前后来回奔波,协调机场的地勤志愿者等,带上工作人员,落地后进到机场内接到阿琳,又帮忙取轮椅,协助进行疫情检查等等,然后驾车送到酒店,直到当晚8点才算忙完,边检民警们这时连晚饭还没吃,甚至没顾上喝杯水,安顿好阿琳后就匆匆离去。

3.png

看到前后忙碌的边检民警和志愿者们,阿琳心里充满感动地说,自己能从千里外的黑龙江伊春实现“无缝对接”安全顺利落地烟台到达学习现场,让她真切地感受了烟台这座城市的爱心,也给了她战胜疾病的信心,感恩烟台,感恩烟台的边检警官和志愿者们。

说起烟台出入境边防检查站的民警志愿者与重症肌无力患者结缘已十二年。在边防检查站还归属解放军驻烟某部时,边检小艇与烟台重症肌无力患者清昭和她的母亲结成了帮扶对子。刘大伟做为小艇指导员逢年过节都会带着战士去探望,帮着照顾这个家庭。清昭发起北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心到北京从事公益组织全职工作后,刘大伟和战友更是经常帮助照顾老人。当这次公益活动在烟台落地后,刘大伟在边检站改制中从军人变身成了警察,但这份爱心、这份情怀继续在延续,他和边检站的警友们,成了更多重症肌无力患者的后盾。


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三