扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 政策动态
政策动态A+A-

四川泸州︱重症肌无力等Ⅰ类门诊特殊疾病认定方式增加

编辑:若初 浏览次数:157 发表日期:2021-01-17 【收藏】
来源:澎湃新闻·澎湃号·媒体

从15日起,我市基本医疗保险Ⅰ类门诊特殊疾病认定方式增加,取消了部分I类门诊特殊疾病病种认定需要半年以上病史资料的规定。同时还将认定机构下沉至驻泸二级甲等及以上医疗机构。

按照“总量控制、布局合理、及时便民”的原则,市、区县医保经办机构选定二级甲等及以上医疗机构进行I类门诊特殊疾病的认定,通过签订服务协议的方式对认定机构进行监督管理。认定机构根据诊疗服务范围,审查并确定I类门诊特殊疾病相应的认定科室和认定医师(具有主治医师及以上职称的医师)。按照分级属地管理原则,认定机构将确认的认定科室和认定医师向市、区县医保经办机构备案。

2.jpg

这些疾病认定标准有变化:

此次还对部分I类门诊特殊疾病病种认定标准进行了调整:对冠状动脉粥样硬化性心脏病、风湿性心脏瓣膜病、先天性心脏病、慢性肺源性心脏病、心肌病、高血压病、脑血管意外后遗症、糖尿病、肝硬化、肾病综合征、重症肌无力、进行性肌营养不良、运动神经元病、肾功衰药物治疗等14种疾病认定时,取消半年以上病史资料的规定。

申请时需提供这些个人资料:

患I类门诊特殊疾病并需要长期门诊维持治疗的参保人员,在国家法定工作日自愿到常住地I类门诊特殊疾病认定机构或参保关系所在地的医保经办机构(政务大厅)进行申请认定。申请时需提供有效身份证件或社保卡和申请病种的病历资料(包括诊断证明、检查检验等资料),并如实填写《泸州市门诊特殊疾病病种待遇认定申请表》。

长期居住在泸州市统筹地区外的参保人员,可委托单位或他人向参保地医保经办机构申请I类门诊特殊疾病认定。


0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三