扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!
首页 /  新闻中心  / 活动报道
活动报道A+A-

项目进展 | 爱力彩虹计划-药品援助2018年第1季度

编辑:若初 浏览次数:390 发表日期:2018-04-10 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

1.webp (1).jpg


  爱力彩虹计划-药品援助项目介绍

  “爱力彩虹计划”,是爱力关爱中心启动的药品援助类项目,目前,项目包含2017年启动的他克莫司药品援助项目(简称MGPAP项目)。

  MGPAP项目由北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心(以下简称爱力关爱中心)携手中国社会福利基金会、国药集团川抗制药有限公司和北京罕友医药科技有限公司共同发起,该项目对于符合医学标准和经济标准的重症肌无力患者提供慈善药品援助,以减轻其用药经济负担。本项目由爱力关爱中心负责审批和管理,对爱心医师推荐的患者优先审批。


  MGPAP项目背景

  近年,他克莫司逐渐成为重症肌无力患者的重要治疗药物,越来越多的患者在医生开具的处方下服用该药。

  但是,由于我国大部分地区尚未将该药纳入医保,绝大多数重症肌无力患者服用该药均需自费。因为他克莫司价格较贵,使用该药对需要长期服用该药物的重症肌无力患者而言是较重的经济负担。部分患者为节约治疗费用,不得不拒绝使用该药或擅自减少药量,导致影响患者预期疗效。爱力关爱中心的“爱力彩虹计划”推出首个药品援助项目:MGPAP他克莫司重症肌无力患者援助项目(简称MG PAP项目)。


  2018年第1季度项目进展

  2018年1-3月期间,MGPAP项目继续接受重症肌无力患者的申请,新增21名患者获得药品援助。其中低保及低保边缘患者3名,非低保患者18名。他克莫司药品项目启动以来至今共计已有111名患者领取援助药品。

  截止2018年3月31日,已有90名非低保患者获得援助药品审批,其中89名申请人递交纸质版申请书,90人领取援助药品,其中69人为持续资助对象,1-3月非低保援助药品累计发放已达180盒。详情如下:

1.webp (3).jpg

2.webp.jpg

  截止2018年3月31日,已有16名低保及低保边缘患者获得援助药品审批,其中13名申请人递交纸质版申请书,5人领取援助药品,1-3月低保及低保边缘援助药品累计发放已达15盒。详情如下:


3.jpg


  项目可继续申请

  MGPAP项目首期计划实施周期不少于五年。预计为全国400位符合医学标准的非低保、低保与低保边缘的重症肌无力患者提供援助,药品援助总价值约为169万。

  您可以在以下爱力关爱中心服务项目简介中长按“爱力彩虹计划-药品援助项目”二维码继续申请。

  

  爱力关爱中心服务项目简介

  爱力关爱中心设有“爱力暖心资助项目”、“爱力彩虹计划”等服务项目,旨在改善重症肌无力病友的生活处境、医疗状态,帮助重症肌无力病友实现“与疾病和平相处”。

  重症肌无力病友可以长按如下项目二维码在线申请相关服务:

  11.webp.jpg

640 (2).webp (1).jpg

640 (2).webp.jpg

  亲爱的朋友们,当我们习惯了把款捐给“最可怜的”的病人时,常常忽略捐赠的目的是什么?

  下面这个项目没有直接的医疗救助感人,却是更有效的问题解决方式。让受助人有能力自助,是最无价富贵又最有价值的投入!

  长按以下二维码,在朋友圈中转发“十元为他们加能量”,倡导更多人支持培育重症肌无力患者和家属骨干的成长,将来为更多病友服务!


640 (2).webp (2).jpg

0喜欢 0没劲

分享至:
 
在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三