扫码关注我们

×
爱力重症肌无力关爱中心欢迎您来到爱力网!

联系我们

地址:北京市西城区广安门南街36号天缘公寓A座2508室

邮编:102208

电话:4000234615 010-63520352

联系人:爱力服务部

邮箱:ailimg@ailimg.org

新浪微博:@爱力重症肌无力罕见病关爱中心

首页 / 爱力官网 / 机构动态
机构动态A+A-

党建 | 北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心党支部正式成立

编辑:若初 浏览次数:242 发表日期:2018-05-30 【收藏】
来源:爱力重症肌无力关爱中心

2018年5月23日,北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心(以下简称“爱力关爱中心”)党支部成立大会在爱力关爱中心办公室召开,现场气氛庄重、热烈。

640.webp.jpg

会议现场

北京市西城区白纸坊街道工委副书记、社会工作党委书记詹志刚、街道工委组织部干部张燕杰、南里社区党委书记许妍玲、非公党建指导员(马武军、李仁芬、何大海)、北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心主任清昭、副主任张晓慧、爱力的三名病友党员代表刘景江、李辉、孙淑会同志及爱力全体工作人员参会。


会议开始前,机构团队介绍了机构的工作、为患者的服务情况,上级党委同志深受感动。上午10点,在庄严的国歌声中,北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心党支部正式成立。


会议由刘景江同志主持,大会严格按照党支部组建的有关规定进行。会议上,街道工委组织部干部张燕杰宣读《关于北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心成立党支部的批复》。


新支部书记由刘景江同志担任,他表态:“今天我被任命为北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心党支部书记,这是组织上对我的信任和支持。……我愿意倾我所有,尽我所能,完成上级党组织交给我的任务,努力为爱力关爱中心的发展做出应有的贡献。” 

640.webp (1).jpg

詹志刚书记(中)讲话

会上,白纸坊街道工委副书记、社会工作党委书记詹志刚做了重要讲话,他表示:“很高兴参加北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心党支部成立仪式。首先,我代表街道工委、办事处对中国共产党北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心党支部成立表示热烈的祝贺!”并且他代表街道工委向新成立的爱力关爱中心党支部提出几点建议:“一是要结合社会组织实际,灵活地开展工作。二是要结合社会组织实际,不断加强社会主义核心价值观建设。三是要结合企业实际,抓出亮点特色。”


建工南里社区党委书记许妍玲、北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心主任清昭、党员李辉也分别讲话发言。

640.webp (2).jpg

清昭(左) 刘景江(右)

会议在《国际歌》声中圆满结束。


北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心作为目前全国唯一一家建立党组织的关爱重症肌无力群体的社会组织,爱力党支部作为基层党支部,将在思想教育方面,引导爱力关爱中心紧紧围绕十九大精神,发挥社会组织的公益服务作用。在理论学习方面,使爱力工作人员同时结合公益理论和伦理,与党的“为人民服务”思想结合,成为政府公共事务的重要补充。在组织协调方面,充分发挥桥梁和纽带作用,用各种方式方法,帮助爱力关爱中心解决资源匮乏、人员短缺的现实问题,保证服务顺利开展。在服务指导方面,通过动员各方力量,为爱力的公益事业健康发展提供强有力的组织保证。 


爱力关爱中心党支部的成立,是爱力关爱中心不忘初心,在党的旗帜下,链接动员各方爱心力量,为全国重症肌无力患者群体发声,推动解决患者群体面临的问题的新的里程。


 
1喜欢 0没劲

在线咨询
 客 服 一 客服一  客 服 一 客服二  客 服 一 客服三